学校法人桃山学院桃山学院創立125周年、桃山学院大学開学50周年 記念事業125th / 50th St.Andrew's

記念事業 Commemoration Business

• ご挨拶
  • 学院の歴史
  • 記念事業計画
  • 新たな拠点の整備
  • 新たな基金の創設
  • 新たな教育の推進
  • 関連事業
  • 組織図
  • 記念事業募金のご案内
  • 寄付金募集要項
  • 減免税措置について
  • 寄付金申込状況

トップページ ≫ 2008年記事一覧 ≫ 記事詳細

08.12.25

桃山学院×なんばパークス「クリスマスコンサート」が行われました

12月24日(水)、なんばパークスにて、「クリスマスコンサート」が実施されました。

大学同窓でFM802DJの西田新さんの進行のもと、スタジオジブリ作品への楽曲提供を行う等多方面でご活躍のハルダンゲルヴァイオリン奏者の山瀬理桜さんと姪のクリスティーナさんによるステージをはじめ、本年度に開校した中学校の生徒が加わり大所帯となった桃山学院中学校+高等学校のクラシックギタークラブ、同じく中高吹奏楽部の演奏では、なんばパークスの会場が観客で埋め尽くされ、美しい旋律と力強い躍動感ある演奏でクリスマスイヴの夜を彩りました。

また、桃山学院大学からは吹奏楽部が出演。中高の大所帯演奏とは異なる少人数での立奏を披露しました。更にはチャペル付属聖歌隊が登場、美しい合唱でクリスマスムードを演出しました。

桃山学院は1884年に英国聖公会宣教協会(CMS)により、大阪川口居留地の大阪聖三一教会の一室に創設された三一小学校が発祥です。爾来125年、桃山学院のキリスト教精神「自由と愛の精神」は脈々と受け継がれ、世界へ旅立つ「世界の市民」の育成に努めています。

2009年、桃山学院は創立125周年、桃山学院大学は開学50周年の記念の年を迎えます。

この2009年が学院に連なる皆様にとって良き年となりますように。

メリー・クリスマス、そして、ハッピー・ニュー・イヤー

山瀬理桜さんとクリスティーナさんの演奏

中高クラシックギタークラブの演奏

中高吹奏楽部の演奏

大学吹奏楽部の演奏

チャペル付属聖歌隊の合唱

多くの観客を魅了

ページ先頭へ
サイトマップ 桃山学院大学トップページサイトポリシー個人情報保護についてお問い合せ
COPYRIGHT (C) 2007 ST.ANDREW'S UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.