奈良支部

• イベント報告
  • 支部

キャンパス見学会と就職講演会を開催しました

奈良支部では、2022年6月25日(土)に桃山学院大学和泉キャンパスにて、キャンパス見学会と就職講演会を開催いたしました。
コロナ禍での自粛が続いたなかで保証人の皆さまからのキャンパス見学の要望は大きく、チャペルや模擬裁判教室・図書館・グラウンド・屋内体育施設などを約1時間程度かけて見学していただきました。保証人の皆さまからは「こんな素敵な大学で勉強しているんだと嬉しく思う」「とても良い大学に入学できたと再確認できた」など感想が聞かれ、たいへん喜んでいただきました。
後半はキャリアセンター事務課職員による就職講演会を行い、就職に関する現状や今後の動向など、保証人の方にも関心の高い内容につてお話ししました。また、キャリアセンターの存在や役割など、本学の就職支援体制についても知っていただく良い機会となりました。
当日は、27組44名と多くの保証人の方にご参加いただき、心より御礼申し上げます。