大阪南支部

2月11日(土)大阪南支部主催 「就職講演会」を開催しました!

• イベント報告

「就職講演会」を開催しました

大阪南支部では、2023年2月11日(土)に、桃山学院大学和泉キャンパスにて「就職講演会」を開催しました。
前半は、キャリアセンターより就職活動の現状についての報告と支援内容やインターンシップの活用についての講演がありました。
保証人の方の関心の高い内容であり、また、キャリアセンターの存在や役割などを知ってもらう良い機会となりました。
保証人の皆さまからは、「わかりやすくてたいへん有意義な講演でした」「とても勉強になりました」「もっと聞きたかったです」など喜びの声を多数いただきました。

後半では、株式会社B to C 代表取締役の原田様を講師にお迎えして、昨今の離職者の増加を踏まえて「職場で好かれる人材について」をテーマにご講演いただきました。
学生からは、「職場で求められる人材を具体的に教えてもらえて参考になりました」などの感想が聞かれました。
当日は、115名もの多くの皆さまにご参加いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
  • 当日の様子
    左:キャリアセンター講演の様子   右:外部講師講演の様子