奈良支部

3月4日(土) 奈良、京都・滋賀支部共同開催 「就活セミナー2023」を開催しました!

• イベント報告

「就活セミナー2023」を開催しました

奈良支部、京都・滋賀支部では、2023年3月4日(土)に、奈良県コンベンションセンターにて「就活セミナー2023」を開催しました。
キャリアセンターより、「昨今の就職状況と本学のキャリア形成、就職活動支援について」をテーマに、就職に関する現状や今後の動向など、
保証人の方にとって大きな関心事である就職活動についての講演がありました。
次に、就職活動を終え内定を受けた4年生より、就職活動体験談の発表がありました。
面接で聞かれた質問やエピソードなど、実際に就職活動に取り組んだ学生の生の声に、皆さま真剣な表情で聞き入っておられました。

また、講演後はキャリアセンター事務課長、4年生学生と保証人の皆さまとで座談会を開催し、質疑応答や意見交換を行いました。
就職活動の具体的なスケジュールや活動の進め方などについて活発に質疑応答が行われ、保証人の皆さまからは、「来てよかった」との
お声を多くいただき、たいへん有意義な時間となりました。
多くの保証人の皆さまにご参加いただきましたこと、心より御礼申し上げます。