大阪北支部

5/28(日)大阪北支部・兵庫支部共催の「教育・就職講演会」を開催しました!

• イベント報告

「教育・就職講演会」を開催しました!

大阪北支部・兵庫支部では、2023年5月28日(日)に、桃山学院大学和泉キャンパスにて「教育・就職講演会」を開催しました。
第一部は、「今だからこそできること」をテーマに大学職員による講演会を行いました。
まず、
教務課より履修登録や成績表の見方、次にキャリアセンター事務課よりインターンシップの活用や就職活動について、国際センター事務課より国際交流プログラムや海外留学についてなどをお伝えし、質疑応答も活発に行われました。
大学生活や就職活動などについて知っていただく機会となり、参加された保証人の皆さまからは「企画していただきありがとうございます」「話をもっと聞きたかったです」「次回もまた来たいです」などの
喜びの声を多数いただきました。

第二部では、キャンパスツアーを実施し、普段見られない施設や設備を見学していただきました。
チャペルでは、今回特別に専属のオルガニストよりパイプオルガンの演奏を披露していただき、皆さま熱心に聴いておられました。

当日は、128名もの多くの皆さまにご参加いただきましたこと、心より御礼申し上げます。