奈良支部

2024年3月2日(土)奈良支部行事 「就職セミナー2024」開催しました!

• 保証人の方
  • イベント報告
  • ピックアップ

奈良支部行事 「就職セミナー2024」開催しました!

奈良支部では、2024年3月2日(土)に、奈良県コンベンションセンターにて「就活セミナー2024」を開催しました。
キャリアセンター事務課より、就職に関する現状や今後の動向など、
保証人の方にとって大きな関心事である就職活動について講演をしていただきました。新4年生だけでなく、新2・3年生にも
これからの就職活動の準備に向けて貴重な情報をお伝えしました。

次に、就職内定学生より就活体験談をお話いただきました。
就職活動の具体的なスケジュールや活動の進め方、家族との関わり方などをお話いただき、実際に就職活動に取り組んできた学生の生の声に、皆さま真剣な表情で聞き入っておられました。

さらに、今回は奈良しごとiセンターの職員の方にお越しいただき、県内就職を希望される方への支援体制や企業の紹介等をしていただきました。保証人の皆さまからは、「参加してよかった」とのお声を多くいただき、たいへん有意義な時間となりました。

多くの保証人の皆さまにご参加いただきましたこと、心より御礼申し上げます。