情報センターとは

情報センターは、コンピュータやネットワークシステムの運用管理と、授業や研究・自習などでシステムを利用する人たちのサポートを行っています。また、情報センター(聖トマス館3F)では、パスワードの変更や貸出用ICカードの受付等も行っています。

《 窓口受付時間 》
情報センターの窓口は、月曜日から金曜日まで以下の時間に開室しています。土曜日・日曜日・祝日は利用することができません。
※長期休暇期間は、11:30~12:30の間、窓口を閉めています。

授業期間9:10~16:40
長期休暇など9:10~16:30

SAINTとは

「SAINT」とは、本学の教育・研究用ネットワークシステム(St. Andrew's University Intelligent Campus Network sysTem)の略称です。1995年に初期システムを構築して以来、3~5年ごとに更新を行っています。現在は、「SAINT2017」というシステムを運用しています。

SAINTスタッフとは

SAINTスタッフとは、本学の学生で構成された学生アルバイトです。
「SAINT staff」という青色の腕章を身につけ、授業や自習利用の学生等へのアドバイス・サポートを行っています。 また、情報センターの窓口受付や、情報センター利用ガイドの動画の作成なども行っています。
熱意と向上心があれば、大きく成長を得られるお仕事で、自身のPCスキルを活かしたい・学内の空き時間を有効に使いたい・将来「教える」仕事をしようと考えている方におすすめです。

もっと詳しく知りたい方はこちら↓↓