2020.5.21
2020年5月20日
桃山学院大学

(お願い)Zoomのアプリ版アップグレードについて

標記の件につきまして、M-Port等を活用した遠隔授業においてZoomを使っている場合は、必ず下記のとおりZoomのアプリ版(デスクトップクライアント)アップグレードを行ってください。

アップグレードを実施されない場合、5月30日(土)以降にミーティングの主催および参加ができなくなる可能性がありますので、ご注意ください。

また、授業(ミーティング)に参加しようとする際に、古いバージョンのZoomを使っている場合に強制アップグレードが行われる可能性があり、参加が遅れることが懸念されます。
ご不明な点等ありましたら、本学 情報センター(c-center@andrew.ac.jp)までお問合せください。

■■アプリ版 (デスクトップクライアント) のアップグレード方法
①PCアプリ: YouTube動画を参照してください。
②スマホアプリ: こちらの資料を参照してください。

(参考)Zoom 5.0について

5月30日(土)以降、旧バージョンユーザーが、新バージョンのユーザーのホストするミーティングに参加しようとすると、最新バージョンへのアップグレードを促すポップアップが表示され、更新完了後、ミーティングに参加できるようになります。

【問い合わせ先】 桃山学院大学 情報センター(c-center@andrew.ac.jp)