2021.4.21
メディア掲載
【メディア掲載】朝日新聞に本学卒業生の𠮷良幸子さん(2011年文学部卒業/デザイナー)のインタビュー記事が掲載されました
4月4日(日)の朝日新聞(地方版:朝刊17面)に本学卒業生の𠮷良幸子さん(2011年文学部卒業/デザイナー)のインタビュー記事が掲載されました。

「甲賀さんの教え のびのび」という記事では、𠮷良さんが本学在学中に交換留学で訪れたドイツに、本学卒業後6年間暮らしたことや、帰国後は京都のデザイン専門学校に進み、デザイン会社に勤務したことなどがインタビュー形式で掲載されています。

𠮷良さんはデザイン会社に勤務しながら、装丁家の平野甲賀さんらが直接、描き文字やデザインを教える「マルテの学校」に通っておられました。そのことがきっかけで、昨年夏に京都から香川県高松市に移住し、甲賀さんの妻、公子さんとデザイン制作や出版をする「horo books」を立ち上げられました。