2021.9.6
2021年度9月卒業証書・学位記授与式のご案内
2021年度9月卒業証書・学位記授与式は以下の通り挙行する予定です。

※新型コロナウイルス感染症の状況により、実施方法等が変更となる可能性があります。その際は、本学Webサイト、M-Portからお知らせします。

卒業証書・学位記授与式について

【日  時】2021年9月25日(土) 10時00分~10時30分(予定)
【会  場】本学チャペル
【備  考】
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、式典への出席は各学部・研究科の代表学生・院生のみにお願いしております。その他の方には、式典当日にライブ配信の中継教室(決定後、M-Portよりご案内します)を用意いたします。
詳細は決まり次第、本学Webサイトに掲載します。ライブ配信のURLは以下のとおりです。
【卒業証書の受け取りについて】

1.当日受け取りの場合

・閉式後、卒業証書・学位記を学生の皆さんに個別にお渡しします。会場は聖ヨハネホールを予定しています。
・学生証および印鑑を持参してください。

2.後日受け取りの場合
卒業証書・学位記授与式当日に受け取られない方は、以下のいずれかの方法でお手続きください。

①学部事務室にて直接受け取る【卒業証書・学位記授与式以降受付】
学生証および印鑑を持参のうえ、お越しください。
※学部事務室は、聖ペテロ館4階にあります。
取り扱い時間:月~金 9時10分~16時40分(祝日を除く)

②配送(着払い)にて受け取る【卒業証書・学位記授与式以降に発送】
配送での受け取りを希望される場合は、着払いにて発送いたします。卒業証書・学位記送付申込フォームより申請ください。なお、本人確認のため、大学へ登録されているご本人の携帯番号へお電話をさせていただきます。
>卒業証書・学位記送付申込フォーム
※回答される際は、大学のアカウント(学籍番号@andrew.ac.jp)からご回答ください。

送料はこちらのページをご参照ください。海外への発送については別途ご相談ください。
>送料について(佐川急便)
※80サイズでのお送りとなります。

③代理人に委任する【卒業証書・学位記授与式以降受付】
代理人が、委任状(卒業生本人の自署・捺印が必要)、学生証、ならびに代理人の確認書類および印鑑を持参のうえ、学部事務室にて受け取ってください。

※当日は印鑑・学生証を必ず持参してください。
※卒業証書の中に1通、無料で卒業証明書を交付します。

卒業証書・学位記の受け取りについてご不明な点は、学部事務室[0725-54-3131(代)]までお電話ください(電話交換手に「学部事務室」まで繋ぐようお伝えください)。