2021/04/22

ブクログの本棚更新【電子ブック】

桃山学院大学で利用できる電子ブックをweb本棚サービスのブクログで公開しました。→こちら
タグ「電子書籍」

資格
本・就職やレポート作成に役立つ本や旅行ガイドなど、ぜひ、チェックしてみてください。

本のレビュー欄に電子書籍へのアクセスリンクをはっています(表紙をクリックしてください)。
ご自宅など大学外からでも、電子書籍を読むことができます。

◆事前にM-Portでの設定(ワンタイムパスワード設定(SSO))が必要です。詳しくはこちら
「学認」からログインしてください。

◇桃大図書館の本棚→こちら
「カテゴリ」や「タグ」で絞り込んだり、「本棚内検索」もできます。

電子ブック
【Maruzen eBook Library】
学外利用はこちら
・タイトルごとの同時アクセス数:1
・本を読むときは「閲覧ボタン」を押します。
・ほかの方が利用されている場合は、しばらく時間をおいてからアクセスしてください。
・読み終えたときには、必ず「閲覧終了ボタン」をクリックして下さい。

【電子図書館 LibrariE】
LibrariEトップ→
こちら
ログイン画面下に表示される「学認はこちら」をクリックし、ログインしてください(学内・学外利用共通)。
<貸出条件>
【貸出冊数】5冊まで
【貸出期間】7日間(予約の人がいなければ、延長は1回のみ可)
【予約冊数】5冊まで(取り置き期間は7日間です。)
※借りている利用者が返却してもお知らせのメールは届きません。
「LibrariE(ライブラリエ)」にログインしてマイページでご確認ください。
取り置き期間が過ぎたら自動的に解除されます。

-------------------------------------------------------------
サーバメンテナンスのため、学内外ともに、図書館システム、学認システム、M-Port等が利用できません。

・5月1日(土)9:00-18:00(予定)
 ・5月2日(日)9:00-18:00(予定)
 《予備日》5月3日(月・祝日)9:00-18:00(予定)
◆M-Portメンテナンスは5月2日(日)・5月3日(月・祝日)
 ※5月3日(月・祝日)の予備日にもメンテナンスを行うことになりました。

【利用できないサービス】
 ・蔵書検索OPAC(蔵書検索・予約)
 ・マイライブラリ(利用状況の確認・貸出期限の延長等)
 ・データベースの利用