• お知らせ
  • ブックコンシェルジュ第2回【癒し・なごむ本】ブクログ更新
2021/05/13
  • お知らせ

ブックコンシェルジュ第2回【癒し・なごむ本】ブクログ更新

第2回目のテーマは、「癒し・なごむ本」→ブクログのページはこちら

新学期がはじまって、1ヶ月ちょっと。なかなか外出もできず、新しい生活にも、少し疲れがでていませんか。
ほっと一息、癒される本・なごむ本を集めてみました。

ブクログの本のレビュー欄(本の表紙をクリックしてください)に、ミニコメントを載せていますので参考にしてください。
また、図書館の蔵書検索OPACへのリンクをはっています。

▶「ブックコンシェルジュサービス」とは
気分や目的に合わせて本を探せるように、web本棚サービスブクログに本棚を作り、紹介していきます。

PRブックコンシェルジュ

◆◇ブクログ→桃大図書館の本棚◇◆
「カテゴリ」や「タグ」で絞り込んだり、「本棚内検索」もできます。

==================================================

◆気になる本を見つけたら、郵送での貸出もできます。【在学生対象】
   くわしくはこちら

◆貸出中の資料は大学図書館のホームページの資料検索画面から予約ができます。
・事前にM-Portでの設定が必要となります。→こちら

資料検索画面の予約ボタンを押し、ログインしてそのまま予約画面に進んでください。
貸出中の本が返却されたときに利用可能になったというメールが届きます。
予約本の取り置き期間は1週間となります。

郵送貸出希望の場合は、予約本到着のメールを確認していただいてから、図書館にメールでご連絡ください。
件名などに、予約図書の貸出希望の旨をお知らせください。