• お知らせ
  • 【学部学生(1-4回生)対象】和泉キャンパス・あべのBDL相互貸出
2021/11/12
  • お知らせ

和泉キャンパス利用の学生は、あべのBDLにある図書を借りることができます。
あべのBDL利用の学生は、和泉キャンパスにある図書を借りることができます。

◆本を取り寄せたい場合は、大学G-mailで図書館(etsuran@andrew.ac.jp)までご連絡ください。
(和泉キャンパス・あべのBDL共通)

◆貸出場所は、それぞれ在籍のキャンパスとなります。
※学内便輸送のため、お時間がかかることご了承ください。

1. 図書館のホームページ 蔵書検索OPACで検索してください。
    ・状況の欄に「貸出中」と書かれていたり、貸出区分が「禁帯出」の資料は借りることができません。
    ・新聞・雑誌も借りることができません。
    詳しくはこちら

あべのBDLにある図書は、所在:あべのBDL(聖テモテ館)となっております。
  2. 大学G-mailで図書館まで(etsuran@andrew.ac.jp)メールでご連絡ください。
    【件名】(和泉キャンパス OR あべのBDL)の図書取り寄せ申し込み
    【宛先】etsuran@andrew.ac.jp
    【本文】(和泉キャンパス OR あべのBDL)の図書取り寄せを希望する旨をご記入ください。
    ・本のタイトル(版、または出版年)
    ・所在
    ・請求記号
    ・資料ID(00または01で始まる8ケタの数字)わかりにくい場合はこちら
    ・氏名・学籍番号
    ・受け取り場所(和泉キャンパス OR あべのBDL)

3. 本がご用意ができましたら、メールでご連絡します。【取り置き期間1週間】
  4. 貸出の際は、学生証が必要です。
    貸出期間は現在、コロナ禍のため、3週間となっております。
  5. (状況によって、変更する場合があります。)
  6. それぞれ在籍のキャンパスで返却してください。