2024.3.14
2023年度学生表彰式を実施しました

本学では毎年度、課外活動等において優れた成績、功績を残した個人、団体を表彰しています。
2023年度の表彰式(二次募集)は、3月8日(金)に和泉キャンパスのチャペル(聖救主礼拝堂)において執り行いました。

<2023年度学生表彰 -被表彰団体->
【団体表彰2団体】
■アメリカンフットボール部

・2023関西学生アメリカンフットボールリーグDivision2において優勝し、入替戦にも勝利した結果Division1昇格が決定した

■FIOREI(フィオレイ)
・高齢者施設入居者の課題解決に取り組み、全国社会福祉協議会による「社会福祉ヒーローズ賞 学生部門」を受賞した

表彰式では中野学長から表彰状と記念品を手渡され、式典に参加した教職員や同僚学生らから祝福を受けました。
中野学長からは、「アメリカンフットボール部の一部との入れ替え戦での逆転劇は感動的でした「勇気を有難う」FIOREI(フィオレイ)の高齢者施設での活動では「人を支える」ことの大切さを改めて思い知らされました。「感動を有難う」これだけの成果を挙げたことを誇りにして、自信をもって前に進んでください」とメッセージが送られました。

<学生表彰 表彰基準>
1. 権威ある関西地区大会および全国大会において、特に優秀な成績をおさめた場合
2. 国内選抜を経て海外における大会に出場し、本学の名誉に著しく貢献したと認められた場合
3. 国内外の文化活動において優れた成果をあげ、本学の名誉を著しく高めた場合