お知らせNEWS

• お知らせ
  • ブックコンシェルジュ第8回【お仕事小説・コミック】ブクログ更新
2021/11/05
  • お知らせ

第8回目のテーマは、「仕事」

お仕事小説・コミックから、さまざまな仕事の世界をのぞいてみませんか。
◆web本棚サービスブクログのページ→こちら(ブックコンシェルジュ【お仕事小説・コミック】)

ミニコメントも載せていますので参考にしてください。

▶「ブックコンシェルジュサービス」とは
気分や目的に合わせて本を探せるように、web本棚サービスブクログに本棚を作り、紹介しています。

第1回「大学生活」
「癒し・なごむ本」
「 就活で悩んでいるキミへ」
「怖い本」
「旅」
「食」
第7回「ミステリー」

◆◇ブクログ→桃大図書館の本棚◇◆

ブクログバナー

「カテゴリ」や「タグ」で絞り込んだり、「本棚内検索」もできます。
=============================================

◆貸出中の資料は大学図書館のホームページの資料検索画面から予約ができます。
・事前にM-Portでの設定が必要となります。→
こちら

資料検索画面の予約ボタンを押し、ログインしてそのまま予約画面に進んでください。
貸出中の本が返却されたときに利用可能になったというメールが届きます。
予約本の取り置き期間は1週間となります。

郵送貸出希望の場合は、予約本到着のメールを確認していただいてから、図書館にメールでご連絡ください。
件名などで、予約図書の貸出希望の旨をお知らせください。

「就職対策」「資格・国家試験」関連図書コーナー

図書館1階カウンターの横に、「就職対策」「資格・国家試験」関連図書コーナーがあります。
就職活動に役立つ本や資格の参考書、問題集を置いています。
ぜひ、チェックしてください。

就職資格本コーナー

◆web本棚サービスブクログのページでも、2021年4月以降入った本を紹介しています。
こちら(ブクログのページ・「就職・資格コーナーの本」)
・ブクログの本のレビュー欄(本の表紙をクリックしてください)に、図書館の蔵書検索OPACへのリンクをはっています。

◆◇ブクログ→桃大図書館の本棚◇◆
ブクログバナー
◇「タグ」就活で検索してみてください。就活対策本にしぼって、検索することができます。→
◇「タグ」資格→

就活用ブース AVルーム(個室)での就活用Web面談

■AVルーム(個室):就職活動のための面談・面接などに利用できます(個人)。

図書館開館日の平日9:00-16:45

機器:PC(テレビモニターに映し出すことができます・WEBカメラ)・LEDリング・背景布
▶PCは持ち込み可能。

PC等の設定に時間がかかりますので、面接の30分前までには、お越しください。
(個室を予約する場合も、面接時間の30分前より早い時間で予約してください。)

受付場所:AVルーム・メールでも、予約受け付けをしています。
------------------------------------------------
メールでお申し込み

【件名】就職用個室予約申し込み
【宛先】etsuran@andrew.ac.jp
【本文】学籍番号・氏名・連絡先 記入の上、就職活動用個室の利用を申し込む旨をご記入ください。

※予約申込書(PDF・Wordどちらか)を添付してください。
就活用個室予約申込書PDF(125KB)Word(30KB) 項目ごとに必要事項を入力してください。
HOME>利用案内>各種申込書
各種申込のページはこちら

就活用ブース写真