• お知らせ
  • 特別企画展示「新聞記事で振り返るニュース年表」<図書館入り口ケース展示>
2022/04/02
  • 展示

~2000年から2020年まで ~
タイムスリップ、時間旅行のはじまり。
20年を振り返って、21世紀に繋げる明日へ…

年ごとに話題になったモノ、忘れてはいけない出来事をピックアップしました。
話題になった本をこの機会に読んでみては。

新聞では、どう報道されていたのか、新聞の縮刷版の展示もぜひこの機会にご覧ください。
図書館エントランスで、展示しています。

新聞リスト

新聞記事データベースで、過去の記事を調べることができます。

新聞リストはこちら

▷データベースはこちらから→情報検索ポータル>
新聞記事・官報
学外から利用できるデータベースもあります。
★学外から利用する場合は、M-Portで事前設定が必要となります。→こちら

データベースの使い方動画をM-Portにて公開しております。
<学生>M-Portトップ画面上のタブ「学生生活」を選択、「大学図書館」をクリックすると図書館のページに移ります。
<教員>M-Portトップ画面上のタブ「その他」を選択、「大学図書館」をクリックすると図書館のページに移ります。