お知らせNEWS

• 展示

第45回サントリー学芸賞受賞作品を展示しています

第45回サントリー学芸賞

サントリー学芸賞とは、公益財団法人サントリー文化財団が主催する学術賞であり、1979年の創設以来、広く社会と文化を考える独創的で優れた研究や評論活動を、著作を通じて行った個人に対して「政治・経済」「芸術・文学」「社会・風俗」「思想・歴史」の4部門に分けて贈呈している賞です。これらの受賞者の業績は、主題への斬新なアプローチ、従来の学問の境界領域での研究、フロンティアの開拓などの点で高く評価されています。

今年で第45回を迎えるサントリー学芸賞受賞作品を1階階段下で展示しています

今回の受賞作品は以下のとおりです。
[政治・経済部門]

[芸術・文学部門]

[社会・風俗部門]

[思想・歴史部門]

展示している本はすべて貸し出しできます。

◆貸出中の資料は大学図書館のWebサイトの資料検索画面から予約ができます。
・事前にM-Portでの設定が必要となります。→こちら

資料検索画面の予約ボタンを押し、ログインしてそのまま予約画面に進んでください。
貸出中の本が返却されたときに利用可能になったというメールが届きます。
予約本の取り置き期間は1週間となります。

◆web本棚サービスブクログのページでも、紹介しています。
→ブクログのページ「サントリー学芸賞2023
ブクログの本のレビュー欄(本の表紙をクリックしてください)に、図書館の蔵書検索OPACへのリンクをはっています。

◆◇ブクログ→桃大図書館の本棚◇◆
気分や目的に合わせて本を探せるように、web本棚サービスブクログに本棚を作り、紹介しています。

ブクログバナー

◇「カテゴリ」や「タグ」で絞り込んだり、「本棚内検索」もできます。