2017.7.12
本学大学院生 大谷美里さん(文学研究科)が日本国際文化学会でベストプレゼンテーションに選ばれました
本学大学院生の大谷美里さん(文学研究科)が、7月8日(土)、9日(日)に宮崎公立大学で行われた日本国際文化学会「第16回全国大会」において、文化交流創成コーディネーター資格を授与されるとともに、ベストプレゼンテーションに選ばれて表彰されました。

大谷さんのプレゼンテーションは、昨年に龍谷大学で行われたワークショップで他大学の仲間と一緒にフィールドワークを行い、「Muslim Welcome-- ムスリム観光客の課題と現状」と題してまとめられたものです。会場では大谷さんが製作したビデオも上映され、他大学の先生方からも高い評価を受けていました。