2018.1.25
「2017年12月度 教員免許状更新講習」を実施しました
2017年12月9日から27日にかけて、本学において教員免許状更新講習を実施しました。
「必修領域」1講習、「選択必修領域」2講習、「選択領域」5講習の計8講習を実施し、約300名の方にご参加いただきました。

座学やワークショップ等、さまざまな講習をおこないました。ご参加いただいた方からは「非常に勉強になった」「教員として働く意義を再度考えることができた」「内容が充実していて参加して本当に良かった」といった感想をいただきました。

また、本学教員志望の学生も一部の講習に参加させていただきました。

2018年度も同様に、必修領域、選択必修領域および選択領域について全て開講し、本学だけで更新講習を修了することが可能です。
開講日は7月下旬から8月上旬を予定しております。
詳細が決まり次第、ホームページに掲載いたします。(3月中旬を予定)

必修領域「教育の最新事情」 梶田 叡一桃山学院教育大学学長就任予定者

必修領域「教育の最新事情」 鎌田 首治朗桃山学院教育大学学部長就任予定者

必修領域「教育の最新事情」 冷水 啓子先生