2018.2.14
本学ラッピング電車の出発式が行われました
2月13日(火)、泉北高速鉄道「和泉中央駅」において「泉北高速鉄道沿線3大学ラッピング電車」 出発式が行われました。本学からは牧野丹奈子学長と社会学部3年次生の久野雄大さん、また桃山学院教育大学からは梶田叡一学長就任予定者が出席し、テープカットをおこないました。
出発式では、社会学部学生リーダー育成プロジェクト社会調査応用プログラムおよび同学部岩田ゼミのメンバーが司会などを担当しました。

このラッピング電車は、沿線にある桃山学院教育大学、およびプール学院短期大学と3大学合同で、車両に各大学のロゴなどをデザインしたもので、泉北高速鉄道の協力を得て3年間運行される予定です。
来年度、本学は泉北高速鉄道と共同で、若者に向けた地域情報発信の新たなプラットフォームづくりを行う予定です。今後、この産学連携を深化・拡大させ、泉北ニュータウンをはじめ、泉北沿線、ひいては南大阪地域全体がいっそう活性化するよう、邁進していきます。

テープカットの写真 左から 久野雄大さん、梶田叡一学長就任予定者(桃山学院教育大学)、牧野丹奈子学長