2019.6.14
多言語カラオケ大会 in St. Andrew's Barを開催しました
5月31日(金)、留学生の日本語学習と日本人学生の外国語学習を奨励するとともに、学生交流や国際理解を深めるイベントとして「多言語カラオケ大会in St. Andrew's Bar」(国際センター主催)が聖ヨハネホールにおいて開催されました。

多言語カラオケ大会には13組の出場があり、MBC桃山学院大学学生放送局の司会進行により、留学生は日本語で、一般学生は英語や韓国語など外国語で持ち歌を熱唱し、会場は出場者への声援で盛り上がりました。同時開催のSt. Andrew's Barで提供されたインド料理を楽しみながら、学生たちは交流を楽しんでいました。

このイベントには学生や教職員など約100名の参加があり、アカペラサークルburantureによる歌唱、宮嶋チャプレンによるバイオリン演奏により彩を添えていただきました。