6月14日(金)の日本食糧新聞(3面)に本学ビジネスデザイン学科連携企業である「株式会社ビューティフルスマイル」の取り組みが紹介されました
「ビューティフルスマイル、食品ロス削減にチャレンジ ネット販売のノウハウ活用」という記事では、ビューティフルスマイルが規格外品や製造余剰品、賞味期限が短い商品を食品メーカーから買い取り、生活者につなげるプラットフォーム「ロスゼロ」の運営を通じて、社会問題となっている「食品ロス削減」にチャレンジしていることを取り上げています。
株式会社ビューティフルスマイル 代表取締役社長の文 美月さんは本学ビジネスデザイン学科において2019年秋学期にドメイン科目(食ビジネス)の講義を予定しています。
「ビューティフルスマイル、食品ロス削減にチャレンジ ネット販売のノウハウ活用」という記事では、ビューティフルスマイルが規格外品や製造余剰品、賞味期限が短い商品を食品メーカーから買い取り、生活者につなげるプラットフォーム「ロスゼロ」の運営を通じて、社会問題となっている「食品ロス削減」にチャレンジしていることを取り上げています。
株式会社ビューティフルスマイル 代表取締役社長の文 美月さんは本学ビジネスデザイン学科において2019年秋学期にドメイン科目(食ビジネス)の講義を予定しています。
【参考URL】
日本食糧新聞
https://news.nissyoku.co.jp/news/hattori20190607051728853