2019.7.12
7月10日(水)、本学において日本公認会計士協会近畿会主催の公認会計士制度説明会を開催しました。

この説明会は、公認会計士制度や公認会計士の業務内容について、一人でも多くの学生に興味や関心を持って頂くと共に、将来公認会計士を目指す学生に、より一層の知識と理解を深めていただくことを目的としています。本学では過去6年、毎年開催しています。

本年度も150名超の参加があり、今回は本学出身の公認会計士試験合格者を講師としてお招きしました。説明会の最後には活発な質疑応答も行われるなど、公認会計士を目指す学生にとってとても有意義な説明会となりました。