2019.11.18
本学ボランティアスタッフが、第6回いずみ音楽祭にボランティアとして参加しました
11月3日(日)に開催された「第6回いずみ音楽祭」に、本学ボランティアスタッフ35名が参加しました。当日はこども遊びブースを担当し、スーパーボールすくい、射的等10種類のエリアを運営しました。学生からは、「大勢の子ども達が来て多いに楽しんでくれてとても嬉しかった」との声が聞かれました。

この他にも、本学ボランティアスタッフは地域のボランティア活動等に定期的に参加しています。

【いずみ音楽祭とは?】
JR和泉府中駅前通りを歩行者天国にし、音楽・ダンス・よさこいのステージや、ストリートでのファッションショー、グルメブース、こども遊びブース、移動動物園等、内容盛りだくさんのイベントです。人が集まり、歌い、踊り、食べ、笑い、楽しむ。そんな姿を見たいとの思いで、2014年から開催されているお祭りです。