2020.1.15
教育後援会主催 留学生振袖の会を開催しました
1月11日(土)、本学の教育後援会が主催する「留学生振袖の会」が開催され、桃山学院大学で学ぶアジアやヨーロッパからの留学生が参加しました。

留学生たちは初めての着付け体験に緊張気味でしたが、ボランティアでお越しいただいた教育後援会の方々から優しく話しかけていただく中で緊張もほぐれ、普段は体験できないヘアメイクをするなど、日本文化を楽しむことができました。

また当日は本学茶道部の協力で茶道体験をすることができ、お茶会のセットを背景に記念撮影も楽しみました。

参加した留学生からは「日本の文化に触れることができて嬉しかった」、「きれいな着物を着て、メイクもしていただき嬉しかった」といったコメントが寄せられました。