2020.6.11
(6/11更新)M-Port授業の受講方法について
和泉キャンパスにおける2020年度春学期の「M-Port授業」について、以下の通りお知らせいたします。

1) 受講方法について

「M-Port授業」は以下の3パターンがございますのでご注意ください。
各授業についてはM-Portよりご確認ください。

①教材配布型(課題提示とフィードバック)
②オンデマンド型(録画・録音した授業を配信)
③同時双方向型(ライブ配信)

いずれのパターンにおいても、担当教員の指示する期間に取り組んでください。
例えば、①のパターンで課題提出期限のみ指示されている場合は、必ず授業時間中にM-Portにログインするという必要はありません。提出期限までに、各自のペースで学習に取り組んでください。

2) 受講方法の説明動画について
(6/11更新)

以下、受講方法の動画をお知らせします。受講の際に参考にしてください。

■ 授業資料の確認方法(パソコン)

■ 課題を提出するには<ウェブ提出版>(パソコン)

■ 課題を提出するには<ファイル提出版>(パソコン) [NEW]

■ 授業資料の確認方法(スマートフォン)

■ 課題を提出するには<ウェブ提出版>(スマートフォン)

■ 課題を提出するには<ファイル提出版>(スマートフォン) [NEW]

参考情報)携帯電話会社各社による学生向け通信料サポートについて

新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴い、携帯電話会社各社が、学生の遠隔授業受講に対するサポートを行っており、契約者または利用者が一定年齢以下の場合に通信量パックを無償提供するなどの通信料のサポートが行われています。

詳細については、以下よりご確認ください。

携帯電話会社各社による学生向け通信料サポートについて