2020.7.6
(復旧のご報告)M-Portのシステムトラブルについて

2020年7月6日

和泉キャンパス(ビジネスデザイン学科除く)
学生の皆さま

桃山学院大学

(復旧のご報告)M-Portのシステムトラブルについて

本日(7月6日(月) )の16時06分頃より17時19分頃までM-Portのシステムトラブルが発生いたしました。
本件により、学生の皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。

M-Portのシステムトラブルの原因を特定いたしましたので、現在は通常どおりM-Portを利用いただくことができます。
以後、同様のことが発生することがないよう再発防止に取り組みます。

M-Portについては4月の不具合発生後、サーバの増強を行ったことにより、アクセス集中に対応する十分なサーバ容量を確保しています。
これから学期末を迎え、課題やレポート、小テスト等の提出等、M-Portを利用する機会も増えると思いますが、サーバの増強により安定して利用いただくことができますのでご安心ください。

以上、どうぞ宜しくお願い申し上げます。