2022.3.18
お知らせ・イベントトピックス
大阪高等学校の教員研修に、ビジネスデザイン学部が協力しました
大阪高等学校(大阪市)の教員研修に、ビジネスデザイン学部が協力しました。

4月からの新年度スタートを控え、同高校では3月を「職員研修月間」と位置づけ、様々な研修が行われています。

本学が協力した研修では、ビジネスデザイン学部の「リーダーシップとフィードバック」についての解説やレクチャーが行われ、「世界標準かつ、最先端のリーダーシップ教育」をご体験いただきました。

受講された先生からは、
「4月から良いスタートを切るための準備を進めている中、明日からでも実践できそうな、大変充実した内容の研修でした。」
などのコメントをいただきました。

本学では、今後も学習や研究などの成果を様々な形で還元してまいります。

研修には、役60名の教員が参加しました

研修では、ワークにも取り組んでいただきました

Web会議システムを利用して実施しました

皆さん、研修の内容に聞き入っておられました