2023.8.1
メディア掲載
【メディア出演】TBSラジオ『安住紳一郎の日曜天国』で辻洋一郎教授(経済学部経済学科)の見解が放送されました
 7月30日(日)放送のTBSラジオ『安住紳一郎の日曜天国』において、辻洋一郎教授(経済学部経済学科)の見解が放送されました。

番組では、砂糖の卸値が42年ぶりに高値していることについて取り上げており、辻教授は砂糖の高騰の原因について、異常気象で不作のためにブラジルでサトウキビを砂糖にせず高値のバイオエタノールに振り替えている点や、日本政府の輸入品に対する糖価調整制度についてなど解説しました。

【参考URL】
▼安住紳一郎の日曜天国【公式】YouTube
安住紳一郎の日曜天国 2023年7月30日放送分

▼大学で究める学問発見サイト「夢ナビ」