2023.11.10
トピックス
ビジネスデザイン学部生のチームがアイデアピッチコンテストでグランプリを受賞しました
11月3日(金・祝)、中小企業診断士の日記念イベント「診断士フェスタ大阪 2023」(主催:一般社団法人 大阪府中小企業診断協会)において、「価値創造ピッチコンテスト」の本選が開催されました。

「診断士フェスタ大阪 2023」は、大学生・大学院生・社会人を対象に、自由なアイデアを生み出すことを目的としたイベントです。予選には12チームが応募し、その内4チームが本戦に進出しました。

今回、特別審査員として田所雅之 氏(「起業の科学」著者)が審査を担当。本選には本学ビジネスデザイン学部生の2チームが出場し、チーム「Nab:Re」(大東栞さん、新西百夏さん、岡村公渡さん いずれも3年次)が見事グランプリに輝きました。Nab:Reは、プラン「足元から始めるお洒落を〜小柄女子のためのアパレルブランド」を提案し、アイデアの精度の高さや起業までの計画性を評価されました。メンバーの大東さんは「自分の悩みをアイデアにつなげたことで、より熱意を持ってプレゼンすることができました。」と発表を振り返っていました。

受賞おめでとうございます!

Nab:Reチームのプレゼンの様子

Nab:Reチームの受賞の様子