経営学部2年次生が全員受講するプレップセミナーでは、企業と連携し、PBL型授業を行っています。今学期のテーマは「フードビジネスを盛り上げよう!」、「エンタメビジネスを盛り上げよう!」です。
キックオフ授業として、連携いただく企業の方々に登壇いただき、現在抱えている課題について提示いたただきました。受講生はこれからグループごとに提示された課題に取り組み、1月に実施する決勝大会では審査いただく企業の方々を前に企画実現化に向けた提案を行います。
【連携企業】
テーマ「フードビジネスを盛り上げよう!」
恩地食品株式会社
株式会社ORIENTALFOODS
テーマ「エンタメビジネスを盛り上げよう!」
株式会社ラウンドワン
<プレップセミナーとは>
経営学部2年次の秋学期に行われる、3年次からのゼミに向けた必履修科目(必ず履修しなければならない授業のこと)です。2021年度より全クラスを水曜3時限に同時開講し、学生がより意欲的にゼミへの準備やキャリア形成などに取り組めるようになりました。今年度は11クラスが対象となり、2年次全員が共通の取り組みの1つとして、集大成となるプレゼン大会での発表に向けて取り組みます。
キックオフ授業として、連携いただく企業の方々に登壇いただき、現在抱えている課題について提示いたただきました。受講生はこれからグループごとに提示された課題に取り組み、1月に実施する決勝大会では審査いただく企業の方々を前に企画実現化に向けた提案を行います。
【連携企業】
テーマ「フードビジネスを盛り上げよう!」
恩地食品株式会社
株式会社ORIENTALFOODS
テーマ「エンタメビジネスを盛り上げよう!」
株式会社ラウンドワン
<プレップセミナーとは>
経営学部2年次の秋学期に行われる、3年次からのゼミに向けた必履修科目(必ず履修しなければならない授業のこと)です。2021年度より全クラスを水曜3時限に同時開講し、学生がより意欲的にゼミへの準備やキャリア形成などに取り組めるようになりました。今年度は11クラスが対象となり、2年次全員が共通の取り組みの1つとして、集大成となるプレゼン大会での発表に向けて取り組みます。
恩地食品株式会社様による講義
株式会社ラウンドワン様による講義
株式会社ORIENTALFOODS様による講義