2024.3.8
トピックス
本学ボランティアスタッフの学生が大阪市内で開催されたマラソン大会にボランティアとして参加しました
2月25日(日)、大阪市内で開催されたマラソン大会に、ボランティアとして本学ボランティアスタッフの学生が参加しました。あいにくの天候ではありましたが、給水ボランティアとして、沿道でランナーの方々をサポートしました。

今回初めて参加した学生からは、「ランナーの方々が走りながらお礼を言ってくださったり、私たちがランナーの方々を応援する機会があったり、とても貴重な機会になりました」「悪天候で大変でしたが、参加した学生同士の交流も深まり良い機会になりました」という声が聞かれました。

また、今回学生リーダーを務めた3年次生からは「全体の様子を見ながら声掛けをしたり説明をしたりするのが難しかったですが、その分やりがいを感じられるとても貴重な機会になりました」との感想がありました。

準備も参加者同士協力して行いました

32.8km給水所を担当し、ランナーのサポートをしました

雨も降って寒い1日でしたが、参加した学生同士でも交流をすることができました