2020.1.6
2019年度卒業証書・学位記授与式のご案内
2019年度卒業証書・学位記授与式を以下のとおり挙行いたします。

<卒業証書・学位記授与式について>

日 時 : 2020年3月17日(火) 10時30分
会 場 : 桃山学院大学 総合体育館(メインアリーナ)

※開式直前は混雑しますので、10時10分までに入場してください。
※卒業証書・学位記授与式に先立ち、9時30分より本学チャペルにおいて、卒業記念礼拝および学部成績優秀者表彰式を行います。どなたでもご出席いただけますので、ぜひお越しください。

■卒業証書・学位記の授与について
・閉式後、卒業証書・学位記を学生の皆さんに個別にお渡しします。会場は当日お知らせします。
・学生証および印鑑を持参してください。
※進路報告書がキャリアセンターに未提出、図書館の本が未返却の場合は、当日までに提出、返却を済ませてください。
(お問い合わせ)
進路報告書提出 → キャリアセンター事務課
本の返却 → 図書館

■臨時バスの運行について
当日は、(泉北高速鉄道)和泉中央駅、(JR)和泉府中駅、和歌山駅、(南海電鉄)泉大津駅、金剛駅、和歌山市駅、(近鉄)富田林駅の各駅と大学を結ぶ臨時バスを運行します。
※時刻表は決定次第掲載いたします。
※特別運行につき、列席される方ならどなたでも無料でご利用できます。なお、定員超過の場合はご乗車できませんので、予めご了承ください。
※自動車での来学はご遠慮ください。

<卒業証書・学位記授与式に出席されない方へ>

以下のいずれかの方法により、卒業証書・学位記を受け取ってください。

1. 学部事務室にて直接受け取る【卒業証書・学位記授与式以降受付】
学生証および印鑑を持参のうえ、お越しください。
※学部事務室は、聖ペテロ館4階にあります。
<取り扱い時間:月~金 9時10分~16時40分(祝日を除く)>

2. 郵送にて受け取る【成績発表日以降受付】
学部事務室にて所定の手続き(成績発表日以降に受付)を完了された方に対して、
卒業証書・学位記授与式以降に発送します。
※来室が困難な場合は、卒業証書・学位記授与式以降、電話にてお申し込みいた
だけます。
※郵送での受け取りの場合は、送料として1,000円が必要となります。

3. 代理人に委任する【卒業証書・学位記授与式以降受付】
代理人が、委任状(卒業生本人の自署・捺印が必要)、学生証、ならびに代理人の確
認書類および印鑑を持参のうえ、学部事務室にて受け取ってください。

※卒業判定合格者(卒業に必要な単位が修得できたかどうか)については、2月27日(木)にM-Portの成績発表画面で確認することができます。

<生協脱退について> (生協加入者の学生の方へ)

卒業にともなう生協脱退(出資金の返還手続き)は、生協ホームページで確認してください。問い合わせは生協に直接お願いします。
(学部事務課)