2017.10.20
公認会計士制度説明会を開催しました
10月17日(火)、2-301教室において公認会計士制度説明会を開催しました。
日本公認会計士協会近畿会より講師をお迎えし、公認会計士の職業や試験制度について詳しく説明いただきました。また、本学卒業生である岩田寿紀氏からは、合格者体験談として在学時代から試験合格までの勉強について、現在の職場、仕事等をお話しいただきました。

参加した学生からは、大阪と東京ではどちらに就職した方が良いか、専門学校へ行った方が良いのか、公認会計士になって良かったと思うことは何か等の質問があり、講師の皆さまは大変丁寧に回答してくださいました。

<講師>
和田林 一毅氏(CPA 日本公認会計士協会近畿会広報部副部長)
桂 真理子氏(CPA 日本公認会計士協会近畿会広報部員)
岩田 寿紀氏(準会員 有限責任監査法人トーマツ大阪事務所所属、経営学部経営学科 2010年3月卒)