2018.6.26
【メディア掲載】毎日新聞と日刊ケイザイに本学と和歌山県の就職支援連携協定締結についての記事が掲載されました

このたび、本学と和歌山県が締結した就職支援連携協定に関する記事が、6月2日付の毎日新聞(和歌山版)と5月28日付の日刊ケイザイに掲載されました。
就職支援連携協定は、本学が和歌山県と相互に連携・協力に努め、同県内の企業による合同企業説明会を開催するなど、学生の就職活動を支援することでUターン・Iターン就職の促進を図ることを狙いとしています。
締結式で、本学の牧野学長は、「本学の学生10%が和歌山県から来ており、卒業後、地元に就職している。この協定を機に一層活躍できる人材を育成し、就職の支援することで、学生や(和歌山県の)企業にとっても有益になる取組みをしたい」と述べています。