2018.12.6

12月3日(月)、キャンパスコミュニティ形成支援プログラム「フラダンス教室」を実施しました。講師の指導のもと、ハワイアンの美しい音楽に癒されながら、多くの学生がストレッチ、基本のハンドモーション、ステップを習いました。

最後はチームに分かれて「Hula O Makee」という曲に合わせてシンクロしながら踊ることができ、参加した学生はお互いのコミュニケーションを深めることができました。
体験後は、「パウスカートを履き、首飾りのレイを付けて踊るなど、本格的な格好もできて良かった。」、「充実した時間を過ごすことができて楽しかった。」といった満足の声が聞かれました。

※キャンパスコミュニティ形成支援プログラムは、学生同士のネットワーク形成(友達作り)・公認団体、サークル加入のきっかけ作りを目的としたプログラムです。
(学生支援課)