2018.12.24
【メディア出演】社会学部生がラヂオきしわだの番組に出演しました
本学社会学部2年次、武輪菜々子さん、佐野英人さん、森田わかなさんが、社会学部岩田考教授とともに、12月21日(金)にラヂオきしわだの番組に出演し、社会学部学生リーダー育成プロジェクト社会調査応用プログラムで取り組んできた地域での活動について話をしました。

出演した森田さんは、「ラジオに出演するのが初めてで少し緊張しました。松本さんは、先生だけではなく私たち学生にも話を振ってくださり、ラジオで話す貴重な経験ができました。地域活性化がテーマだったため、私たちが企画から参加して昨年開催した『泉北吉本新喜劇』についてお話させていただきました。うまく話せるか心配していたのですが、雰囲気がとてもよく、楽しくお話しさせていただくことができました」「来年度、私たちはコミュニティFMを開局するプロジェクトに取り組みます。今回の出演で、プロジェクトの活動をリアルにイメージできるようになりました。開局という貴重な機会にかかわらせていただくからには、一生懸命頑張りたいと思います。多くの方々に聞いていただき、みなさんに愛されるコミュニティFMにしていきたいです」と出演した感想を語っていました。
番 組 ラヂオきしわだ「雑貨屋アジュカジュとDJブービーのバズっていきまショータイム」
日 時 12月21日(金)午後18時00分~19時00分
メインパーソナリティ 地域活性デザイナー・雑貨屋AJUKAJU店主 松本氏
音楽楽スタジオ『Kofun Records(古墳レコーズ)代表 レゲエDJ Boobie The Vibes氏
アシスタント 堺西高校放送部のみなさん
ゲスト 桃山学院大学社会学部 岩田考教授と社会学部の学生のみなさん
内 容 社会学部学生リーダー育成プロジェクト社会調査応用プログラムで、学生とともに取り組んできた地域での取り組みについて。