2019.6.21
【メディア掲載】朝日新聞に本学キャリアセンター職員のコメントが掲載されました
6月15日(土)の朝日新聞(朝刊29面)に本学キャリアセンター職員のコメントが掲載されました。

「OB・OG訪問 トラブル注意」という記事では、今年に入ってOB・OG訪問に絡んだ事件やトラブルが相次いでおり、大学側がその被害防止の指導を学生向けに行っていることが取り上げられています。

記事では、本学が6月上旬に3年次向けに行った就職ガイダンスでOB・OG訪問について、注意点も含めた説明を行ったことを掲載しており、本学キャリアセンター職員は「OB訪問は貴重な話を聞ける機会なので、怖がらせるようなことばかり話すのもどうかと思う」と指導の難しさをコメントしています。