NEWS

お知らせ
2019.6.21
お知らせ・イベント
【メディア掲載】朝日新聞に本学卒業生の久宗 裕行さん(くら寿司株式会社 常務取締役 製造本部長)の記事が掲載されました

6月19日(水)の朝日新聞(朝刊6面)に、本学卒業生の久宗 裕行さん(くら寿司株式会社 常務取締役 製造本部長)の記事が掲載されました。

「くら寿司 資源確保に養殖活用 網かかる子魚 育ててネタに」という記事では、これまでは定置網にかかったものの、すしのネタに使用できず加工食品などにしていた未成魚を、自社で育てる取組みをくら寿司が始めたことが掲載されています。

記事内で久宗さんは「具体的な商品像はまだ見えていないが、現在食べてもらっている商品と一体で提供したい。価格帯もできれば維持したい」とコメントしています。

また、久宗さんは本学の2020年度版の大学案内にも掲載されています。インタビュー動画も公開していますので、ぜひご覧ください。

<インタビュー動画>
https://youtu.be/ViP83e8rC8k
<大学案内掲載ページ>
https://www.andrew.ac.jp/info/pdf/momoyama.pdf#page=31

【参考URL】
朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM6L4QG7M6LPLFA004.html