2019.9.11
体育会夏期リーダートレーニングを実施しました
9月3日(火)、聖ヨハネ館ヨハネホールにて体育会所属クラブの幹部学生を対象としたリーダートレーニングを実施し、体育会本部および体育会各クラブから約50名の学生が参加しました。

はじめに、「本学体育会クラブで考えるリーダーシップについて」というテーマのもと、本学法学部の井口祐貴講師による講演会が行われました。
その後、「自分の所属するクラブについて考えていること(改善すべき点などについて)」、「自分の所属するクラブが5年後、10年後どのような組織になっていて欲しいか」というテーマでグループディスカッションを行いました。

各クラブの幹部学生同士が活発に意見を交換することで、各クラブの今後の成長に繋がる有意義なリーダートレーニングとなりました。