NEWS

お知らせ
2020.11.18
お知らせ・イベント
経営学部の小澤ゼミが、くら寿司株式会社の貝塚センターを訪問しました。
経営学部の小澤義昭教授のゼミでは「地域連携・産学連携に基づく実践的経営分析」をテーマに、大阪近隣に所在する様々な業種の上場企業などにご協力いただき、会社の業務・経営の理解および財務諸表の分析を行ったうえで企業分析レポートを作成し、その結果を会社経営者にご報告させていただくという学びを実践しています。

10月23日(金)と11月9日(月)、小澤ゼミ生(3年次生)が、くら寿司株式会社の貝塚センターを訪問し、広報宣伝IR本部の小山祐一郎様から会社の取り組みに関するご説明を受けました。

全国110箇所の漁港・漁協との取引や、天然魚プロジェクト、SDGsや食品ロス削減に向けた取り組みなど、食を通じた様々な支援活動や取り組みについてご説明をいただきました。

参加した学生からは「普段からくら寿司を利用させていただいていますが、このような社会貢献する活動などについて知る機会はあまりなかったので、たくさんの新たな発見をすることができました」などの感想が聞かれました。