2020.11.25
本学(あべのBDL)における新型コロナウイルス感染者の発生について
2020年11月25日

本日、本学学生1名がPCR検査の結果、陽性と判明しましたので、積極的予防措置として、明日(11月26日(木))から12月1日(火)まであべのBDLを入構禁止といたします。
授業に関することについては、Google Classroomでお知らせいたしますので、ご確認ください。

保健所等の関係機関と連携し、当該学生の行動履歴等の確認を行いましたところ、濃厚接触者がいることが判明しました(PCR検査を実施予定)。その他にも濃厚接触者に特定される可能性のある学内関係者がいることも予想されますので、あべのBDLのみ入構禁止とすることを判断いたしました。
なお、12月2日(水)以降の入構および授業の取り扱いについては、決定次第お知らせいたします。

※感染した学生やそのご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

本学では、「新型コロナウイルス感染拡大防止に基づく行動基準」を策定し、同感染症の感染拡大防止をしつつ、可能な限り教育活動を実施しております。今後につきましても引き続き同感染症の感染拡大防止に努めてまいります。