2021.4.5

2021年4月5日

学生・教職員の皆様へ

学長 牧野丹奈子

政府は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け、4月5日(月)より大阪府を含めた一部地域に新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」を1か月間適用することを決定しました。

同措置が適用されましたが、本学の対応といたしましては、4月12日(月)から始まる学部春学期・大学院前期の授業、および授業開始前に実施されるプログラム(スタートアップや日帰りのフレッシャーズキャンプ等)について、同感染症の感染予防策を十分に講じたうえで予定どおり実施いたします。

※同感染症の感染拡大予防マニュアルは以下のとおりです。
>(3月23日 更新)新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防マニュアル

学生・教職員の皆様におかれては、引き続き、日中も含めた不要不急の外出・移動の自粛、特に複数での飲食等については留意して感染拡大防止に努めてください。

なお、今後の感染拡大状況ならびに国や府からの要請により、入構禁止などの措置を取る場合があります。その際にはあらためてお知らせいたします。