2021.4.20
新入生行事(新入生オリエンテーション、桃山スタートアップ)を行いました
4月1日(木)に新入生オリエンテーション、4月5日(月)・6日(火)に桃山スタートアップを行いました。

新入生オリエンテーションでは、教員からの挨拶や、これから学科で学ぶことの説明、履修登録に関する説明などが行われました。新入生1,825名の9割以上が参加し、学科ごとに教室に分かれてオリエンテーションを受けました。
桃山スタートアップとは、今後の学生生活を楽しく有意義なものにするために、教員や先輩学生などによるキャンパスツアーや大学生活に関する相談コーナーなどを学科ごとに行うプログラムです。

それぞれの行事は新入生同士の交流の場にもなり、連絡先を交換する姿や、キャンパス内に設置されたフォトスポットで写真を撮る姿なども多く見られました。