2021.12.8
トピックス
12月1日(水)、キャリア支援イベント「業界研究&パネルディスカッション~人事のホンネを聞きだそう~」を実施しました。

イベント実施の背景には、3年次生からの「コロナ禍により就職活動が大きく変化する中で、人事担当者の本音がききたい」という希望がありました。当日は、3社の人事担当の方々にお越しいただき、事前に学生から集めた質問にパネルディスカッション形式でご回答いただきました。

参加した学生からは、「企業の本音を聞くことができ、Webサイトでは知ることができない情報を得られた」「今後の就職活動に役立てたい」という声が多く寄せられました。
また、「今回参加したことにより、興味がないからと将来の選択肢を狭めるのではなく、今後はインターンシップや説明会など、企業との接点を多く持つことで視野を広げる重要性を感じた」との声も寄せられ、就職活動を具体的に進める良いきっかけとなりました。