2022.8.8
オープンキャンパス(リアル型)を実施しました
8月7日(日)、和泉キャンパス、あべのBDL(ビジネスデザイン・ラボ)にてオープンキャンパスを開催いたしました。

今回のオープンキャンパスからは、事前予約不要・入退場自由で開催し、たくさんの方々にご来場いただきました。
また、オープンキャンパスの一部プログラムをオンラインでLIVE配信するなど、当日、ご来場いただけなかった方々にも本学の魅力をお届けしました。

なお、対面でご来場いただいた方々には、先着限定で本学の学食を体験いただいたほか、熱中症対策として水やアイスキャンディーの配布を行い、涼しみながらキャンパスを体感していただきました。

次回のオープンキャンパスは8月21(日)の開催となります。
皆様のご参加をお待ちしています。
写真は、あべのBDL(ビジネスデザイン・ラボ)でのオープンキャンパスより

ビジネスデザイン学部の学生が学ぶ、あべのBDL(ビジネスデザイン・ラボ)

今回も、多くの高校生にご参加いただきました

ビジネスデザイン学部では、毎回高校生参加型の模擬授業(課題解決型)を実施しています

提示された課題に、初対面のグループで取り組みます

プラン作成は、あべのBDL内の好きな場所を使って取り組みます

模擬授業の最後は、各グループのプラン発表です

発表後は、先生や各グループをサポートしたLA(ラーニングアシスタント)学生から、コメントが贈られました

LIVE中継では、高校生から寄せられた質問に学生スタッフが回答する場面も

桃大のオープンキャンパスでは、学食も体験いただけます!

暑いなか、参加してくださった皆さんに、アイスキャンディーをプレゼントしました!