2022.8.8
本学あべのBDLにて、「次世代のためのまちづくりセミナー」(主催:阿倍野区役所、阿倍野区まちづくりセンター)が行われました
8月7日(日)、阿倍野区役所および阿倍野区まちづくりセンター主催の「次世代のためのまちづくりセミナー」が、本学あべのBDL(ビジネスデザイン・ラボ)にて開催されました。

本セミナーは①「社会起業家が語るコミュニティビジネス」、②「阿倍野区の地域活動と現状・課題」、③「地域活動のこれから」の3部構成で実施され、③「地域のこれから」において、ビジネスデザイン学部の岩田千栄美特任講師がパネリストとして登壇しました。

当日は、多くの区民の方にご出席いただいたほか、本学の学生も出席しました。
トークセッションでは、積極的に質問がされるなど、活発な議論が繰り広げられました。

阿倍野区では本セミナーと連動して「まちづくりビジネスアイデアコンテスト」の募集も行われており、12月11日(日)に行われる発表・審査会についてもあべのBDLで実施される予定です。

多くの方にご参加いただきました

セミナーの様子

セッションの様子

参加学生からも、活発に質問が出ました