2022.11.24
狭山高等学校と高大連携協定を締結しました
11月1日(火)、本学と大阪府立狭山高等学校(以下、「狭山高校」という)は、高大連携に関する協定を締結いたしました。

狭山高校の生徒が様々な研究テーマに基づく大学の学びを早くから体験することで、学力の三要素(知識・技能、思考力・判断力・表現力、学びに向かう力)を育むこと、および、大学を含めた今後の進路について考察を深める機会とすることを目的として、本学は2021年度より高大連携授業を実施してきました。

今後も、狭山高校と相互に連携・協力に努めて高大接続を推進していくとともに、地域に根ざした大学として教育活動を通じて地域社会に貢献していきたいと考えています。

協定書に署名する狭山高校 山田達也校長

協定書に署名する本学 中野瑞彦学長

集合写真 (左から、狭山高校 横田グローカルハイスクール推進委員長、狭山高校 井迫教頭、狭山高校 山田校長、本学 中野学長、本学 嶋田大学企画担当部長、本学 平岡国際センター事務課長)