2022.12.6
「起業家との交流会」に本学の学生が参加しました
11月25日(金)、akippa株式会社(なんばパークス)にて行われた「起業家との交流会」に、本学の学生が参加しました。

このイベントは、起業に興味を持つ学生に向けて、4名の起業家(株式会社レスタス 大脇様、akippa株式会社 金谷様、株式会社K-FIRST 田中様、株式会社EDEYANS 片山様)とビジネスデザイン学部が企画したもので、当日は和泉キャンパスから5名、ビジネスデザイン学部から12名の学生が参加しました。

パネルディスカッション形式で進行し、各起業家の方々から「起業したきっかけ」「起業して良かったこと、最も苦しかったこと」などのテーマを通じて、起業に関するリアルなお話を聞くことができました。

参加した学生からは「良いアドバイスをたくさんもらえて参考になった」や、「起業に対するハードルが下がり、チャレンジしてみたいと刺激をもらえた」との感想がありました。

起業家の話を聞く学生

起業家の発表の様子