2023.7.10
トピックス
MAPS(学習支援センター学生スタッフ)主催の学内ワークショップを開催しました
6月27日(火)と30日(金)のお昼休みにMAPS(学習支援センター学生スタッフ)によるワークショップを開催しました。

今回のワークショップは、レポートの書き方をテーマに、レポートにおける序論・本論・結論の具体例を見ながら、レポートの流れをつかみ、学ぼうという内容でした。
両日ともMAPSが進行を務め、参加者にレポートの書き方のポイントを学生目線で伝えることができました。

ワークショップに参加した学生は、メモを取ったり質問したりと意欲的に取り組んでいました。学習支援センターでは、今後も学生の要望を取り入れた学内ワークショップを随時開催する予定です。

ワークショップ開催のお知らせは、M-PortやMAPSのInstagram等で発信していく予定です。皆様のご参加をお待ちしております!

ワークショップ風景